Les recettes de Nathalie et Stéphane
Lundi 19 Mai 2025
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Castor

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/images/poivrons.gif Purée de poivrons /images/tomates.gif

France
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Temps de préparation :  10 minutes 
Temps de cuisson :  20-30 minutes 
Temps de repos :  15 minutes 
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 3-4 personnes

- 3 poivrons rouges, jaunes, oranges ou verts
- 1/2 c à soupe d'huile d'olive environ
- 1 gousse d'ail
- un peu de mie de pain
- sel et poivre du moulin



Préparation :  Enfourner les poivrons en position grill environ 20 minutes en les retournant pour qu'ils soient légèrement noircis de tous les côtés.

Pendant ce temps, éplucher, dégermer et hacher l’ail.

Une fois les poivrons noircis, les sortir du four et les laisser refroidir 15 à 30 minutes emballés dans du papier d’aluminium avant de les éplucher. Ils seront ainsi faciles à éplucher. Epépiner les poivrons et les tailler en gros en morceaux.

Mixer les poivrons avec l’ail, huile d'olive, mie de pain, sel et poivre. Bien mixer jusqu'a l'obtention d'une purée.

Normalement, la purée se sert chaude en accompagnement de viandes grillées. J’aime aussi la servir tiède en hors d’œuvre sur du pain grillé.






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