Les recettes de Nathalie et Stéphane
Mercredi 9 Juillet 2025
Sommaire
 Accueil
 Nous
 Cuisine
   recettes
   rechercher
   conversion
   lexique
 Le Québec
 La France
 Voyages
 Livre d'Or
 Nos liens
 Charte
 Nouveautés
8990075
visites



Castor

Mail nous joindre
 
/images/poulet.gif Lasagnes végétariennes aux courgettes /images/jambon.gif

France
Facile  rouleau





imprimer Imprimer  
Temps de préparation :  20 minutes 
Temps de cuisson :  30 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 4 personnes

- 8 à 10 feuilles de lasagnes aux oeufs
- 3-4 petites courgettes
- sel, poivre
- 1 gousse d'ail
- huile d’olive
- 250g de mozarella
- 2 c à soupe de parmesan râpé (facultatif)
- 1 kg de sauce végétarienne épaisse pour pâtes (sur ce site)



Préparation :  Peler, dégermer et hacher une gousse d'ail Trancher les courgettes en fines rondelles. Faire revenir l’ail dans une grande poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes, saler et poivrer, et les faire sauter 5-10 minutes.

Préchauffer le four à 200°.

Egoutter et trancher la mozarella et beurrer un petit plat rectangulaire allant au four.

Disposer au fond du plat environ 2 feuilles de lasagne crue. Etaler une couche de sauce, puis un étage de courgettes. Ajouter un second étage de pâte, et ainsi de suite. Sur le dernier étage de pâtes, étaler un peu de sauce et recouvrir de mozarella et de parmesan.

Cuire 25-30 minutes au four à 200°, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.





Cette recette n'a jamais été notée...


point1 Retour à la liste des Plats     point2 Ajouter un commentaire