Les recettes de Nathalie et Stéphane
Mardi 23 Avril 2024
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Castor

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/images/gateau_gauche.gif Tarte au sirop d'érable /images/mousse.gif

Québec
Facile  rouleau





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Temps de préparation :  5 minutes 
Temps de cuisson :  15-20 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Donne 1 tarte de 24 cm de diamètre (France) ou de 9po (Québec), pour 6 à 8 personnes.

- 1 abaisse de pâte brisée
- 25 cl de sirop d'érable (1 tasse)
- 55g de sucre roux ou cassonade (1/4 tasse)
- 40g de farine (1/4 tasse)
- 25 cl de lait évaporé non sucré ou de lait entier (1 tasse)
- 2 oeufs
- 1c à café de vanille liquide ou 1/4c à café de vanille en poudre
- 2 c à soupe de beurre



Préparation :  Préchauffer le four à 200° (400f). Enfoncer un plat à tarte de l'abaisse. Piquer le fond à la fourchette.

Pendant que le four préchauffe, préparer la garniture : Dans une casserole, mettre ensemble le sucre roux ou cassonade et la farine et mélanger. Dans un bol, battre les oeufs, y ajouter la vanille et le lait. Verser dans la casserole, bien mélanger. Porter à ébullition à feu moyen en ajoutant le sirop d'érable et faire cuire jusqu'à l'épaississement désiré, en remuant constamment avec une spatule de bois.

Une fois épaissi, retirer du feu, ajouter le beurre, remuer et laisser refroidir.

Faire cuire le fond de tarte 15-20 minutes. Une fois qu'il est cuite, verser la garniture.

Servir tiède accompagné de crème ou crème chantilly si désiré.





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