Les recettes de Nathalie et Stéphane
Mercredi 16 Juillet 2025
Sommaire
 Accueil
 Nous
 Cuisine
   recettes
   rechercher
   conversion
   lexique
 Le Québec
 La France
 Voyages
 Livre d'Or
 Nos liens
 Charte
 Nouveautés
8991600
visites



Castor

Mail nous joindre
 
/images/croissant.gif Chocolat chaud /images/cafe.gif

France
Facile  rouleau





imprimer Imprimer  
Temps de préparation :  10 minutes 
Temps de cuisson :   
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 1 tasse de chocolat (pour 1 personne)

- 20g de chocolat noir 64% de cacao
- 20-25 cl de lait
- 1 c à café de sucre
- 1 c à café de cacao amer en poudre
- 1 pointe de couteau de cannelle en poudre
- quelques gouttes de vanille liquide ou la pointe d’un couteau de vanille en poudre
- crème chantilly (facultatif)



Préparation :  Mettre le cacao et le sucre dans une petite casserole. Ajouter un peu de lait et bien délayer. Ajouter le reste du lait, et porter à frémissement.

Retirer du feu et ajouter le chocolat (coupé en morceaux) et bien remuer pour le faire fondre et pour bien mélanger. Ajouter la cannelle et la vanille et bien mélanger.

Verser dans une grande tasse et servir bien chaud, garni de chantilly.







Cette recette n'a jamais été notée...


point1 Retour à la liste des Petits déjeuners et goûters     point2 Ajouter un commentaire