Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 18 Avril 2024
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/images/poivrons.gif Poêlée d'aubergines /images/tomates.gif

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Temps de préparation :  20 minutes 
Temps de cuisson :  15 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 4 personnes

- 2 petites aubergines
- 5-6 tomates
- 2 oignons
- 2-3 gousses d’ail
- sel, poivre
- 1/2 c à soupe de sucre
- 1 c à soupe de beurre
- 2-3 c à soupe d’huile d’olive



Préparation :  Laver les aubergines, enlever le pédoncule, puis trancher les aubergines en gros dés. Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 secondes et les éplucher. Les évider et couper la chair en petits dés.

Eplucher et hacher les oignons. Eplucher les gousses d’ail, enlever le germe, puis les hacher.

Faire suer les oignons et l’ail hachés 2-3 minutes dans l’huile d’olive et le beurre.

Ajouter la chair de tomates, les dés d’aubergines, saler, poivrer et ajouter le sucre.

Cuire à découvert environ 15 minutes à feu moyen.

Servir en accompagnement de viandes.





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