Les recettes de Nathalie et Stéphane
Vendredi 29 Mars 2024
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Castor

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/images/confiserie.gif Tuiles aux amandes /images/confiture.gif

France
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Temps de préparation :  15 minutes 
Temps de cuisson :  2-3 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  - 125g de beurre
- 125g de sucre (ou un peu moins, nous on met 100g)
- 2 blancs d'oeuf
- 125g de farine tamisée
- 100g d'amandes effilées



Préparation :  Préchauffer le four à 230°. Beurrer une plaque allant au four.

Dans un bol, mélanger à la spatule le beurre, le sucre et les blancs d'oeufs. Incorporer la farine.

A l'aide d'une cuillère, disposer la pâte sur une plaque beurrée en plusieurs tas, selon la grosseur désirée pour les tuiles. Etaler finement chaque tas avec le dos d'une cuillère de manière à former des ronds. Parsemer les tuiles d'amandes effilées.

Enfourner 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés. Recommencer l'opération s'il reste de la pâte.

A l'aide d'une spatule, ôter les tuiles de la plaque sitôt sortis du four et les disposer immédiatement sur un objet pour lui donner la forme désirée (par exemple, un rouleau â pâtisserie). Les tuiles durcissent rapidement.

Laisser complètement refroidir les tuiles et les servir accompagnés de crème glacée ou servir en accompagnement de café.





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