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France
Facile
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Imprimer
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Temps de préparation : |
30 minutes |
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Temps de cuisson : |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
4h |
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Ingrédients : |
Pour 4 personnes
- 90g de sucre
- 125g de lait entier
- 150g de chocolat noir 70% de cacao
- 200g de crème liquide
- 4 jaunes d'oeufs
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Préparation : |
Tailler le chocolat en petits morceaux.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec 45g de sucre.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec 45g de sucre.
Verser le lait sur le mélange oeufs-sucre et verser le tout dans la casserole. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement.
Une fois le mélange épaissi, le verser sur le chocolat et bien mélanger pour obtenir un mélange lisse et onctueux.
Incorporer petit à petit la crème à ce mélange.
Verser le tout dans des petits cercles individuels à entremets et réfrigérer 4h.
Démouler dans des assiettes individuelles et saupoudrer de cacao amer avant de servir.
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