Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 18 Avril 2024
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Castor

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/images/poivrons.gif Marinade sucrée aux tomates vertes (Ketchup vert) /images/tomates.gif

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Temps de préparation :  1h30 
Temps de cuisson :  15-30 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  - 7lbs 1/2 (3,40kg) de tomates vertes
- 1/2 tasse (12,5cl) de gros sel
- 5 oignons jaunes
- 2 tasses (460g) de sucre ou cassonade
- 2 tasses (50cl) de vinaigre blanc
- 1c à soupe de graines de moutarde
- 1c à café de graines de céleri
- 1c à café de poivre en grains
- 1c à café de gingembre en poudre
- 1c à café de curcuma
- 1c à café de sel



Préparation :  Laver les tomates et les couper en quartiers. Peler et trancher les oignons en lamelles. Mélanger le tout dans un bol et saupoudrer de gros sel. Laisser reposer pendant 1 heure. Rincer à l'eau froide et bien égoutter.

Pendant ce temps, mettre les autres ingrédients dans une casserole et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajouter les tomates et les oignons égouttés. Porter à ébullition et retirer immédiatement du feu.

Verser les légumes dans des bocaux stérilisés et bien recouvrir de sirop chaud. Enlever les bulles d'air et sceller.

Ces conserves se gardent longtemps et accompagnent les plats de porc.

Source : L'encyclopédie de la cuisine canadienne, Montréal : Les Messageries du Saint-Laurent Ltée, 1963, 1056p.






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