Les recettes de Nathalie et Stéphane
Mardi 8 Juillet 2025
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Temps de préparation :  30 minutes 
Temps de cuisson :  30 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  - environ 1lbs (400-450g) de porc haché, maigre de préférence
- 1/2 tasse (1/2 à 1 branche) de céleri haché fin
- 1/2 tasse (environ la moitié) de poivron rouge ou vert haché fin
- 1 carotte pelée et hachée finement ou râpée
- 1 gousse d'ail pelée et hachée
- 1 oignon ou 2 échalotes pelés et hachés finement
- 1 tranche de pain de mie en cubes
- 1 tasse (25cl) de lait
- sel, poivre
- 1c à café de piment de Jamaïque ou tout épice ou 1c à soupe de fines herbes au choix




Préparation :  Mettre le porc, les légumes, le lait et le pain dans une grande casserole. Cuire à feu doux à découvert pendant environ 30 minutes en remuant constamment.

A la fin de la cuisson, ajouter sel, épices et herbes et bien remuer. Retirer du feu.

Laisser refroidir et mixer au robot mélangeur.

Se sert au petit déjeuner ou au brunch sur du pain grillé ou des craquelins. Certains en garnissent aussi des sandwichs, avec de la moutarde et de la laitue.

Se conserve 6 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Note : on peut mettre moitié veau, moitié porc hachés.





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