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Galettes à la mélasse (cookies) |
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Québec
Facile
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Imprimer
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Temps de préparation : |
20 minutes |
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Temps de cuisson : |
15 minutes |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
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Ingrédients : |
- 1 tasse de mélasse (25cl)
- 1 tasse de sucre (230g)
- 1 tasse de graisse ou de beurre (250g)
- 2 oeufs
- 1 1/2 tasse de raisins secs (facultatif) (240g)
- 1 tasse de lait (25cl)
- 2c à café de gingembre en poudre (1 c à thé)
- 2c à café de cannelle en poudre (1 c à thé)
- 1c à café de sel (1/2 c à thé)
- 1c à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
- 4 tasses de farine (640g)
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Préparation : |
Préchauffer le four à 350f (180°).
Faire fondre la graisse ou le beurre. Verser dans un grand bol, puis ajouter la mélasse et le sucre. Bien remuer. Dans un autre bol, battre les oeufs un à la fois et les ajouter au mélange. Bien remuer.
Dans un grand bol, mettre la farine, la levure, les épices et le sel. Ajouter au mélange précédent en alternance avec le lait.
Ajouter les raisins secs et bien remuer.
Déposer cette pâte par cuillérées sur une tôle graissée et cuire 10 à 15 minutes à 350f (180°).
Ces "cookies" se dégustent en collation à température ambiante et se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.
Note : Il s'agit d'une grosse recette qui doit donner environ 36-48 biscuits. On peut aisément la diviser par deux.
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