Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 25 Avril 2024
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Castor

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/images/poulet.gif Pavés de saumon aux lentilles /images/jambon.gif

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Temps de préparation :  10 minutes 
Temps de cuisson :  35 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 2 personnes

- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1/2 feuille de laurier
- 1c à café de thym
- 150g de lentilles vertes du Puy
- 1c à café de fond de volaille en poudre
- eau
- 2 pavés de saumon de 150g chacun
- 1 noisette de beurre
- 1 filet d'huile
- sel et poivre
- fleur de sel et poivre mignonnette



Préparation :  Peler l'oignon et la gousse d'ail. Piquer l'oignon de 2 clous de girofle.

Rincer les lentilles, les verser dans une grande casserole, les recouvrir de 3 fois leur volume d'eau, ajouter l'ail, l'oignon, thym, laurier et un peu de fond de volaille en poudre. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser cuire 30 minutes.

10 minutes avant la fin de la cuisson des lentilles, faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Saler légèrement les pavés et les faire cuire 3 minutes sur chaque face. Réserver au chaud.

Une fois les lentilles cuites, retirer l'oignon, l'ail, la feuille de laurier et égoutter les lentilles.

Servir le saumon dans des assiettes individuelles sur un lit de lentilles. Parsemer les pavés d'une pincée de fleur de sel et de poivre mignonnette.


Note : Pour varier, on peut incorporer des lardons et/ou des carottes aux lentilles. Dans ce cas, utiliser des lardons nature ou fumés, les poêler et les ajouter aux lentilles une fois qu'elles ont été égouttées. Pour les carottes, faire cuire 1 ou 2 carottes pelées et taillées en rondelles en même temps que les lentilles.





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