Les recettes de Nathalie et Stéphane
Vendredi 19 Avril 2024
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Temps de préparation :  30 minutes 
Temps de cuisson :  45 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 6 personnes

- Une pâte brisée pour tarte salée(voir recette sur ce site)
- 4 oeufs
- 30cl de crème fraîche épaisse ou liquide
- 250 à 300g de lardons
- 1/4c à café de muscade
- sel, poivre



Préparation :  Préparer la pâte (voir recette sur ce site), la façonner en un gros disque épais, l’emballer dans du papier film plastique, et mettre le disque de pâte au réfrigérateur environ 1h.

Abaisser le disque de pâte à l’aide d’un rouleau sur une surface enfarinée, et de manière à obtenir une abaisse assez épaisse, puis la mettre dans un plat à quiche (22-24cm) beurré. Ensuite, mettre le plat au réfrigérateur environ 30 minutes, ceci afin d’éviter que la pâte ne rétrécisse à la cuisson.

Préchauffer le four à 200°.

Piquer la pâte à la fourchette. Couvrir la pâte de papier sulfurisé et mettez une couche de haricots blancs dessus. Faire cuire à 200° pendant 10-12 minutes au bas du four. Au milieu de la cuisson, retirer les haricots et le papier sulfurisé.

Dans une poêle ou une casserole, faire cuire les lardons quelques minutes, puis les égoutter.

Battre les oeufs en omelette et ajouter la crème, poivrer, saler légèrement, ajouter la muscade, bien remuer.

Sortir la pâte du four, puis répartir les lardons dans le fond du plat. Ajouter le mélange œuf-crème, puis enfourner 30 à 35 minutes environ à 200° au bas du four, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée à souhait.

Servir très chaud.

Si on la sert en plat principal, accompagner d'une salade verte. Bien entendu, se sert aussi seul en entrée.






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