Les recettes de Nathalie et Stéphane
Mercredi 24 Avril 2024
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Temps de préparation :   
Temps de cuisson :  20-25 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 50cl de crème

- 3 jaunes d'oeufs
- 50cl de lait entier
- 100g de sucre
- 1 ou 2 gousses de vanille (ou à défaut, vanille en poudre ou liquide)




Préparation :  Dans une casserole, faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue en 2 jusqu'à ébullition. Eteindre le feu. Si vous utilisez de la vanille en gousse, recouvrir la casserole d'un linge et laisser infuser la gousse de vanille 5 minutes, puis l'enlever.

Verser les jaunes d'oeufs dans un grand bol. Y ajouter le sucre. Fouetter au batteur électrique jusqu'à jusqu'à blanchiment (environ 5 minutes). Ajouter le lait et mélanger jusqu'à homogénéité.

Reverser le liquide dans la casserole et chauffer à feu très doux en tournant constamment jusqu'à épaississement du liquide. La crème est prête lorsqu'elle nappe le dos d'une cuillère.

Verser la crème dans un bol, puis tenir le bol dans de l'eau froide en remuant de temps en temps afin de stopper la cuisson.

Attendre le refroidissement complet, et garder au froid jusqu'au moment de servir.






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