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Muffins à l'avoine et aux dattes |
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Québec
Facile
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Imprimer
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Temps de préparation : |
20 minutes |
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Temps de cuisson : |
15-20 minutes |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
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Ingrédients : |
Pour 12 muffins
- 80g de farine blanche (1/2 tasse)
- 80g de farine complète (1/2 tasse)
- 100g de flocons d'avoine (1 tasse)
- 1 oeuf
- 2c à soupe de sucre roux ou cassonade
- 1 sachet de levure chimique (1c à soupe)
- 31cl de lait (1 1/4tasse)
- 2c à soupe de beurre fondu (30g)
- 1/2c à café de sel
- 1c à café d'essence de vanille artificielle ou 1/4c à café de vanille en poudre ou quelques gouttes de vanille naturelle liquide
- 105 à 120g de dattes hachées (2/3 à 3/4 tasse)
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Préparation : |
Préchauffer le four à 200°. Dans un bol mélangeur, verser la farine, la farine complète, les flocons d'avoine, la levure et le sel. Bien mélanger à la fourchette.
Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter le beurre fondu, le sucre et le lait. Bien mélanger puis verser le tout dans les ingrédients secs. Ajouter les dattes et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Beurrer les petits moules et remplir au ¾ de pâte. Enfourner 15 à 20 minutes. Les muffins sont cuits lorsqu'un cure-dent enfoncé ressort sec et lorsqu'ils sont dorés.
Démouler lorsque les muffins seront un peu refroidis. Servir tiède ou à température ambiante. Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique.
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