Les recettes de Nathalie et Stéphane
Vendredi 26 Avril 2024
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/images/croissant.gif Muffins à l'avoine et noix de pécan /images/cafe.gif

Québec
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Temps de préparation :  20 minutes 
Temps de cuisson :  15-20 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 12 muffins

- 80g de farine blanche (1/2 tasse)
- 80g de farine complète (1/2 tasse)
- 100g de flocons d'avoine (1 tasse)
- 1 oeuf
- 75g de sucre roux ou cassonade (1/3 tasse)
- 1 sachet de levure chimique (1c à soupe)
- 31cl de lait (1 1/4 tasse)
- 2c à soupe de beurre fondu
- 1/2c à café de sel
- 80g de noix de pécan (3/4 tasse)
- 1c à café de vanille liquide artificielle ou 1/4c à café de vanille en poudre ou quelques gouttes de vanille naturelle



Préparation :  Préchauffer le four à 200° (400f).

Concasser les noix de pécan.

Dans un bol mélangeur, verser la farine, la farine complète, les flocons d'avoine, la levure et le sel. Bien mélanger à la fourchette.

Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter le sucre, beurre fondu, la vanille, le lait et bien mélanger puis verser le tout dans les ingrédients secs. Ajouter les noix et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Beurrer les petits moules et remplir au ¾ de pâte. Enfourner 15 à 20 minutes. Les muffins sont cuits lorsqu'un cure-dent enfoncé ressort sec et lorsqu'ils sont dorés.

Démouler lorsque les muffins seront un peu refroidis. Servir tiède ou à température ambiante. Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique.

N.B. Il n'est pas nécessaire de mettre de la farine complète. Dans ce cas, mettre 1 tasse de farine blanche (160g).





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