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Blancs de poulet à la sauce aux champignons et à l'érable |
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Québec
Facile
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Imprimer
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Temps de préparation : |
10 minutes |
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Temps de cuisson : |
20-25 minutes |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
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Ingrédients : |
Pour 2 personnes
- 1c à soupe de beurre
- 2 escalopes ou blancs de poulet
- sel, poivre
- 80 à 100g de champignons émincés (1 tasse)
- 1 échalote
- 6 à 10cl de crème liquide
- 1 à 2c à soupe de sirop d'érable (au goût)
- 1/2 à 1c à café de moutarde de Dijon
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Préparation : |
Hacher l'échalote. Laver et émincer les champignons.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Saler et poivrer le poulet et le faire cuire des deux côtés à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré. Une fois cuit, retirer le poulet de la poêle et le réserver au chaud.
Dans la même poêle, faire revenir les échalotes, puis ajouter les champignons et sauter vivement. Ajouter la crème, le sirop d'érable et la moutarde. Remuer et cuire jusqu'à ce que la crème ait pris une consistance crémeuse. Retirer du feu. Saler et poivrer légèrement si désiré.
Servir le poulet dans des assiettes individuelles nappées de cette sauce.
Servir avec du riz ou des champignons sautés, pommes de terre ou autre légume.
Note : Dans la recette originale, il n'y a ni sel ni poivre dans la sauce, mais moi j'en mets un petit peu, et j'ai modifié un peu les proportions pour la sauce par rapport à la recette originale.
Source : http://www.citadelle-camp.com (coopérative des producteurs de sirop d'érable)
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