Les recettes de Nathalie et Stéphane
Vendredi 26 Avril 2024
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/images/poulet.gif Pâtes à la sauce rosée aux crevettes /images/jambon.gif

Québec
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Temps de préparation :  10 minutes 
Temps de cuisson :  10-15 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 2 personnes :

- pâtes fraîches ou sèches
- 200-225g de crevettes décortiquées
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 15 à 30g de beurre (1 à 2c à soupe) ou un filet d'huile d'olive
- 1c à soupe de concentré de tomates
- 1/2 poivron rouge
- 6cl de vin blanc sec (1/4 tasse)
- 4c à soupe de crème liquide (1/4 tasse)
- herbes fraîches ou séchées au choix : persil, basilic, origan
- 1/4c à café de piment doux en poudre
- piment de cayenne
- Sel, poivre
- parmesan (facultatif)



Préparation :  Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, préparer la sauce.

Eplucher et hacher l'échalote et l'ail. Epépiner et hacher le poivron. Hacher les herbes. Faire sauter le tout dans le beurre ou de l'huile d'olive 5 minutes environ.

Ajouter le concentré de tomates, le vin, sel, poivre et piment et laisser cuire 2-3 minutes. Ajouter les crevettes et laisser cuire 1 minute. Lier avec la crème et ajouter les herbes. Mélanger puis retirer du feu.

Egoutter les pâtes, puis les servir nappées de sauce et accompagnées de parmesan.






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