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Muffins à l'avoine, bananes et chocolat |
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Québec
Facile
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Imprimer
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Temps de préparation : |
20 minutes |
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Temps de cuisson : |
15-20 minutes |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
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Ingrédients : |
Pour 12 muffins
- 80g de farine blanche (1/2 tasse)
- 80g de farine complète (1/2 tasse)
- 100g de flocons d'avoine (1 tasse)
- 1 oeuf
- 55g de sucre (1/4 tasse)
- 1 sachet de levure chimique (1c à soupe)
- 25cl de lait (1 tasse)
- 2c à soupe de beurre fondu (30g)
- 1/2c à café de sel
- 2 bananes moyennes
- 80g de pépites ou morceaux de chocolat (3oz)
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Préparation : |
Préchauffer le four à 200°.
Dans un bol mélangeur, verser la farine, la farine complète, les flocons d'avoine, la levure et le sel. Bien mélanger à la fourchette.
Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter le sucre, le beurre fondu, puis le lait. Bien mélanger puis verser le tout dans les ingrédients secs. Ecraser les bananes en purée et ajouter. Concasser le chocolat s'il est en tablette et ajouter Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Beurrer les petits moules et remplir au ¾ de pâte. Enfourner 15 à 20 minutes. Les muffins sont cuits lorsqu'un cure-dent enfoncé ressort sec et lorsqu'ils sont dorés.
Démouler lorsque les muffins seront un peu refroidis. Servir tiède ou à température ambiante. Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique.
N.B. Certains mettent du yaourt nature au lieu du lait.
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