Les recettes de Nathalie et Stéphane
Samedi 20 Avril 2024
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/images/poulet.gif Blancs de poulet à la sauce à l'érable et aux poireaux /images/jambon.gif

Québec
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Temps de préparation :  15 minutes 
Temps de cuisson :  25 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 6 personnes

- 3c à soupe de beurre (45 ml)
- Sel, poivre
- 6 blancs ou escalopes de poulet
- environ 3c à soupe de blancs de poireau émincés finement (45 ml)
- 12cl de sirop d'érable (125 ml)
- 12cl de bouillon de volaille ou de veau (125 ml)
- 3c à soupe de crème (liquide) 35% (45 ml)



Préparation :  Faire fondre le beurre à feu doux dans une poêle. Saler et poivrer les blancs de volaille, puis les faire dorer dans la poêle, environ 6 à 10 minutes de chaque côté. Réserver au chaud.

Dans la poêle de cuisson, faire cuire légèrement les poireaux émincés, puis ajouter le sirop d'érable et le bouillon de volaille. Laisser réduire de moitié. Lier avec la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement.

Déposer les blancs de volaille dans des assiettes individuelles et napper de sauce.

Servir avec du riz, des pommes de terre ou des poireaux, etc.


Note : miam miam !!

Source : www.marmiton.org





Note obtenue par cette recette : 5/5


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Caroline    Note : 5/5 Posté le 06/03/2006

Je vais l'essayer....quand on pourra manger du poulet !!!! mais ça a l'air bon )))