Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 28 Mars 2024
Sommaire
 Accueil
 Nous
 Cuisine
   recettes
   rechercher
   conversion
   lexique
 Le Québec
 La France
 Voyages
 Livre d'Or
 Nos liens
 Charte
 Nouveautés
8851035
visites



Castor

Mail nous joindre
 
/images/poivrons.gif Gratin Dauphinois allégé /images/tomates.gif

France
Facile  rouleau





imprimer Imprimer  
Temps de préparation :  10 minutes 
Temps de cuisson :  1h 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 4-5 personnes :

- 800 g de pommes de terre
- 20cl de lait
- 20cl de crème liquide allégée
- 1 gousse d'ail
- muscade
- sel et poivre



Préparation :  Préchauffer le four à 180°.

Laver, peler et trancher les pommes de terre.

Les mettre dans un plat préalablement frotté à l'ail.

Verser sur les pommes de terre le mélange lait, crème, sel, poivre, muscade.

Mettre au four 1h à 1h15 à 180°.

Servir en accompagnement de viandes ou poissons.

Note : Le gratin Dauphinois ne comporte ni oeufs ni fromage, sinon c'est un classique gratin de pommes de terre. La version traditionnelle du gratin Dauphinois comporte seulement de la crème, pas de lait.





Cette recette n'a jamais été notée...


point1 Retour à la liste des Accompagnements     point2 Ajouter un commentaire