|
 |
 |
 |
 |
 |
France
Facile
|
|
Imprimer
|
Temps de préparation : |
10 minutes |
|
Temps de cuisson : |
1h |
|
Temps de repos : |
|
|
Temps de réfrigération : |
|
|
|
|
|
Ingrédients : |
Pour 4-5 personnes :
- 800 g de pommes de terre
- 20cl de lait
- 20cl de crème liquide allégée
- 1 gousse d'ail
- muscade
- sel et poivre
|
|
Préparation : |
Préchauffer le four à 180°.
Laver, peler et trancher les pommes de terre.
Les mettre dans un plat préalablement frotté à l'ail.
Verser sur les pommes de terre le mélange lait, crème, sel, poivre, muscade.
Mettre au four 1h à 1h15 à 180°.
Servir en accompagnement de viandes ou poissons.
Note : Le gratin Dauphinois ne comporte ni oeufs ni fromage, sinon c'est un classique gratin de pommes de terre. La version traditionnelle du gratin Dauphinois comporte seulement de la crème, pas de lait.
|
Cette recette n'a jamais été notée...
Retour à la liste des Accompagnements
Ajouter un commentaire
|
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|