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Pizza oignons-lardons-emmental |
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France
Facile
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Imprimer
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Temps de préparation : |
30 minutes |
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Temps de cuisson : |
15 minutes |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
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Ingrédients : |
Pour 1 pizza pour 4 personnes
-1 pâte à pizza toute prête
sauce tomate :
- 4-5 tomates moyennes (500g environ)
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- huile d'olive
- piment de cayenne (facultatif)
- origan
garniture :
- 2 oignons
- 70g d'emmental râpé (ou + si désiré)
- 200g de lardons
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Préparation : |
Etaler la pâte sur la plaque à pizza préalablement farinée.
Faire la sauce tomate : Peler les tomates et les trancher en cubes. Hacher l'ail et le faire revenir dans une poële dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates, saler, poivrer, ajouter un peu de piment de cayenne si désiré. Faire réduire à feu vif, environ 5 minutes, pour évaporer le jus des tomates. Réserver.
Faire chauffer le four à 240°.
Emincer les oignons. Dans une poële ou une casserole, faire sauter les lardons. Les égoutter dans une passoire et réserver. A la place des lardons, faire revenir les oignons dans un peu de matière grasse.
Incorporer un peu d'huile d'olive dans la sauce tomate (1 à 2 c à soupe) et étaler la sauce sur la pâte à pizza. Saupoudrer d'origan.
Ensuite, répartir les oignons et les lardons sur la pizza et ajouter le fromage.
Enfourner et cuire à 240° pendant 10 à 15 minutes (la pizza doit cuire peu longtemps à four très chaud).
Servir accompagné d'une salade verte ou autre.
Variante : pour la sauce tomate, il n'est pas nécessaire d'utiliser des tomates fraîches. On peut utiliser des tomates en boîte(400g). Suivre la même méthode que pour les tomates fraîches, en faisant réduire la sauce. Ou alors, j'utilise parfois du concentré de tomates(60g environ) auquel j'ajoute assez d'eau pour faire une sauce et un peu d'huile d'olive. Dans tous les cas, utiliser les autres ingrédients de la sauce restent les mêmes. Cependant, si on utilise des conserves, ajouter 1/2c à café de sucre pour enlever l'acidité.
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