Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 18 Avril 2024
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/images/croissant.gif Muffins à l'avoine et orange /images/cafe.gif

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Temps de préparation :  20 minutes 
Temps de cuisson :  15-20 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 12 muffins

- 80g de farine blanche (1/2 tasse)
- 80g de farine complète (1/2 tasse)
- 150g de flocons d'avoine (1 1/2 tasse)
- 2 oeufs
- 115g de sucre, sucre roux ou cassonade (1/2 tasse)
- 1 sachet de levure chimique (1c à soupe)
- 1 orange
- eau
- 2c à soupe de beurre fondu (30g)
- 1/2c à café de sel
- 1c à thé de vanille liquide artificielle ou 1/4c à café de vanille en poudre ou quelques gouttes de vanille naturelle



Préparation : 
Préchauffer le four à 200°.

Prélever les zestes d'orange. Réserver. Extraire le jus. Compléter avec de l'eau de manière à obtenir 31cl de liquide (1 1/4 tasse).

Dans bol, verser la farine, la farine complète, les flocons d'avoine, la levure et le sel. Mélanger à la fourchette.

Dans un autre bol, battre les oeufs, ajouter le sucre, les zestes d'orange, le beurre fondu et la vanille. Bien mélanger, ajouter le jus d'orange et verser le tout dans les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Beurrer les petits moules et remplir au ¾ de pâte. Enfourner 15 à 20 minutes. Les muffins sont cuits lorsqu'un cure-dent enfoncé ressort sec et lorsqu'ils sont dorés.

Démouler lorsque les muffins seront un peu refroidis. Servir tiède ou à température ambiante. Se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.


Note : Il n'est pas nécessaire de mettre de la farine complète. On peut la remplacer par de la farine blanche.





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