Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 25 Avril 2024
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/images/croissant.gif Muffins au son, bananes et noix /images/cafe.gif

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Temps de préparation :  20 minutes 
Temps de cuisson :  15-20 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 12 muffins

- 80g de farine blanche (1/2 tasse)
- 80g de farine complète (1/2 tasse)
- 80g de son de blé (1 tasse)
- 1 oeuf
- 55g de sucre roux ou cassonade (1/4 tasse)
- 1 sachet de levure chimique (1c à soupe)
- 25cl de lait (1 tasse)
- 2c à soupe de beurre fondu (30g)
- 1/2c à café de sel
- 2 bananes moyennes
- 1c à soupe de mélasse ou à défaut, de cassonade ambrée Daddy (France)
- 65g de noix (2/3 tasse)



Préparation :  Préchauffer le four à 200°. Dans un bol mélangeur, verser la farine, la farine complète, le son de blé, la levure et le sel. Bien mélanger à la fourchette.

Concasser les noix.

Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter le beurre fondu, la cassonade, puis le lait et la mélasse. Bien mélanger puis verser le tout dans les ingrédients secs. Ajouter les noix. Ecraser les bananes en purée et ajouter. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Beurrer les petits moules et remplir au ¾ de pâte. Enfourner 15-20 minutes environ. Les muffins sont cuits lorsqu'un cure-dent enfoncé ressort sec et lorsqu'ils sont dorés.

Démouler lorsque les muffins seront un peu refroidis. Servir tiède ou à température ambiante. Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique.


N.B. Certains mettent du yaourt nature au lieu du lait.





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