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Muffins aux carottes et noix |
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Québec
Facile
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Imprimer
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Temps de préparation : |
25 minutes |
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Temps de cuisson : |
15-20 minutes |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
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Ingrédients : |
Ingrédients :
Pour 12 muffins
- 50g de flocons d'avoine ou 40g de son de blé (1/2 tasse)
- 80g de farine blanche (1/2 tasse)
- 120g de farine complète (3/4 tasse)
- 1/2c à café de sel
- 1 sachet de levure chimique (1c à soupe)
- 1 oeuf
- 75g de sucre, sucre roux ou cassonade (1/3 tasse)
- 31cl de lait (1 1/4tasse)
- 2c à soupe de beurre fondu
- environ 100g de carottes râpées (1 tasse)
- 50g de cerneaux de noix (1/2 tasse)
- 1/2c à café de cannelle
- 1/4 de c à café de muscade
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Préparation : |
Préchauffer le four à 200° (400f).
Concasser les noix. Réserver.
Dans un bol, verser la farine, la farine complète, les flocons d'avoine ou son, la levure, la cannelle, la muscade et le sel. Bien mélanger à la fourchette.
Dans un petit bol, battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu et le sucre et bien mélanger. Ajouter le lait, mélanger, puis verser le tout dans les ingrédients secs. Ajouter les noix et les carottes râpées, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Beurrer les moules à muffins, puis remplir au ¾ de pâte. Enfourner 15-20 minutes environ. Les muffins sont cuits lorsqu'un cure-dent enfoncé ressort sec et lorsqu'ils sont dorés.
Démouler lorsque les muffins seront un peu refroidis. Servir tiède ou à température ambiante. Se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.
Note : Il n'est pas nécessaire de mettre de la farine complète ni des flocons d'avoine. J'en mets parce que c'est très bon et ça fait plus "santé". Si vous ne mettez ni gruau d'avoine ni farine complète, il faut alors mettre 320g de farine blanche (2 tasses).
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