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Muffins double chocolat et orange |
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Québec
Facile
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Imprimer
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Temps de préparation : |
20 minutes |
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Temps de cuisson : |
15-20 minutes |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
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Ingrédients : |
Pour 12 muffins
- 1 orange non traitée
- eau
- 120g (3/4 tasse) de farine complète
- 80g (1/2 tasse) de farine tout-usage
- 50g (1/2 tasse) de flocons d'avoine
- 40g (1/3 tasse) de cacao amer en poudre
- 1 sachet de levure chimique (1 c. à soupe)
- ½ c. à café de sel
- 80 à 100g (3 oz) de grains ou morceaux de chocolat noir ou au lait
- 1 oeuf
- 100g de sucre (1/3 tasse +2c à soupe)
- 30g de beurre (2c à soupe)
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Préparation : |
Préchauffer le four à 200° (400f).
Râper le zeste d'orange. Presser le jus de l'orange et ajouter assez d'eau pour obtenir 1 1/4 tasse de liquide (31cl). Ajouter les zestes. Réserver.
Mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel dans un grand bol. Incorporer des grains ou morceaux de chocolat.
Dans un autre bol, fouetter ensemble les oeufs le sucre et le beurre, jusqu'à ce que le tout soit crémeux.
Incorporer les mélanges liquides aux ingrédients secs en remuant juste assez pour humecter.
Déposer dans un grand moule à muffins graissé en remplissant au 3/4.
Cuire au four à 200° (400f) 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher et dorés.
Laisser refroidir avant de démouler.
Se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.
Note : il n'est pas nécessaire de mettre de la farine complète. On peut mettre 160g de farine blanche (1tasse). |
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