|
|
|
|
|
|
France
Facile
|
|
Imprimer
|
Temps de préparation : |
10 minutes |
|
Temps de cuisson : |
20 minutes |
|
Temps de repos : |
30-60 minutes |
|
Temps de réfrigération : |
|
|
|
|
|
Ingrédients : |
Pour 2 personnes :
- pâtes au choix
Marinade :
- 300-350g de filets ou pavés de saumon
- 2-3c à soupe d'huile d'olive
- 2-3c à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail
Sauce :
- 10cl de crème fraîche épaisse
- 10cl de vin blanc sec
- sel, poivre
- 1/4c à café de muscade
- 1 pincée de piment de cayenne ou de paprika (facultatif)
- aneth, thym, basilic ou persil frais
- parmesan râpé
|
|
Préparation : |
Enlever la peau du saumon. Tailler la chair en dés. Eplucher et hacher l'ail. Faire mariner le saumon 30 à 60 minutes au réfrigérateur dans le jus de citron, l'ail et l'huile d'olive.
Retirer le saumon de la marinade, saler, poivrer et le faire cuire à la poêle (environ 5 minutes). Retirer le saumon de la poêle et le réserver au chaud.
Faire cuire les pâtes selon les indications. Hacher les herbes en gardant quelques feuilles pour la décoration.
Pendant ce temps, faire la sauce dans la poêle de cuisson du saumon. Déglacer la poêle avec le vin blanc, et faire réduire aux 2/3. Sur feu doux, ajouter la crème fraîche épaisse, piment cayenne, muscade, sel et poivre. Remuer quelques secondes et retirer du feu (la crème ne doit pas bouillir). Bien mélanger la crème.
Egoutter les pâtes, les disposer dans des assiettes individuelles, ajouter le saumon en dés, puis napper de sauce, saupoudrer de parmesan et parsemer d'herbes fraîches.
|
Note obtenue par cette recette : 4.5/5
Retour à la liste des Plats
Ajouter un commentaire
Castor Note : 5/5 |
Posté le 29/01/2004 |
Je viens d'essayer une nouvelle recette de pâtes au saumon, une recette un peu différente de la précédente. Elle est encore mieux, alors je l'ai mise en ligne en remplacement de l'autre. Miam miam !
|
|
Claude02 Note : 4/5 |
Posté le 17/01/2004 |
C'est bon
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|