Les recettes de Nathalie et Stéphane
Mercredi 24 Avril 2024
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Castor

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/images/poulet.gif Pâtes au saumon /images/jambon.gif

France
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Temps de préparation :  10 minutes 
Temps de cuisson :  20 minutes 
Temps de repos :  30-60 minutes 
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 2 personnes :

- pâtes au choix

Marinade :
- 300-350g de filets ou pavés de saumon
- 2-3c à soupe d'huile d'olive
- 2-3c à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail

Sauce :
- 10cl de crème fraîche épaisse
- 10cl de vin blanc sec
- sel, poivre
- 1/4c à café de muscade
- 1 pincée de piment de cayenne ou de paprika (facultatif)
- aneth, thym, basilic ou persil frais
- parmesan râpé



Préparation :  Enlever la peau du saumon. Tailler la chair en dés. Eplucher et hacher l'ail. Faire mariner le saumon 30 à 60 minutes au réfrigérateur dans le jus de citron, l'ail et l'huile d'olive.

Retirer le saumon de la marinade, saler, poivrer et le faire cuire à la poêle (environ 5 minutes). Retirer le saumon de la poêle et le réserver au chaud.

Faire cuire les pâtes selon les indications. Hacher les herbes en gardant quelques feuilles pour la décoration.

Pendant ce temps, faire la sauce dans la poêle de cuisson du saumon. Déglacer la poêle avec le vin blanc, et faire réduire aux 2/3. Sur feu doux, ajouter la crème fraîche épaisse, piment cayenne, muscade, sel et poivre. Remuer quelques secondes et retirer du feu (la crème ne doit pas bouillir). Bien mélanger la crème.

Egoutter les pâtes, les disposer dans des assiettes individuelles, ajouter le saumon en dés, puis napper de sauce, saupoudrer de parmesan et parsemer d'herbes fraîches.





Note obtenue par cette recette : 4.5/5


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Castor    Note : 5/5 Posté le 29/01/2004

Je viens d'essayer une nouvelle recette de pâtes au saumon, une recette un peu différente de la précédente. Elle est encore mieux, alors je l'ai mise en ligne en remplacement de l'autre. Miam miam !
 
Claude02    Note : 4/5 Posté le 17/01/2004

C'est bon