Les recettes de Nathalie et Stéphane
Jeudi 18 Avril 2024
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/images/croissant.gif Muffins au son /images/cafe.gif

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Temps de préparation :  20 minutes 
Temps de cuisson :  15-20 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 12 muffins

- 80g de farine blanche (1/2 tasse)
- 80g de farine complète (1/2 tasse)
- 120g de son de blé (1 1/2 tasse)
- 2 oeufs
- 2c à soupe de mélasse ou cassonade ambrée Daddy (France)
- 115g de cassonade ou sucre roux (1/2 tasse)
- 1 sachet de levure chimique (1c à soupe)
- 31cl de lait (1 1/4 tasse)
- 2c à soupe de beurre fondu (30g)
- 1/2c à café de sel




Préparation :  Préchauffer le four à 200°. Dans un bol mélangeur, verser la farine, la farine complète, le son de blé, la levure et le sel. Bien mélanger à la fourchette.

Dans un bol, battre les oeufs, ajouter le la cassonade, mélanger, puis ajouter le lait et la mélasse. Bien mélanger puis verser le tout dans les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Beurrer les petits moules et remplir au ¾ de pâte. Enfourner 15 à 20 minutes environ. Les muffins sont cuits lorsqu'un cure-dent enfoncé ressort sec et lorsqu'ils sont dorés.

Démouler lorsque les muffins seront un peu refroidis. Servir tiède ou à température ambiante. Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique.


N.B. Certains mettent du yaourt nature au lieu du lait.





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