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Québec
Facile
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Imprimer
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Temps de préparation : |
20 minutes |
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Temps de cuisson : |
15-20 minutes |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
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Ingrédients : |
Pour 12 muffins
- 80g de farine blanche (1/2 tasse)
- 160g de farine complète (1 tasse)
- 50g de flocons d'avoine (1/2 tasse)
- 1 oeuf
- 115g de sucre, cassonade ou sucre roux (1/2 tasse)
- 1 sachet de levure chimique (1c à soupe)
- 31cl de lait (1 1/4 tasse)
- 2c à soupe de beurre fondu (30g)
- 1/2c à café de sel
- 80g à 100g de pépites ou morceaux de chocolat noir ou au lait
- 1c à café de vanille liquide artificielle ou 1/4c à café de vanille en poudre ou quelques gouttes de vanille naturelle
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Préparation : |
Préchauffer le four à 200°. Dans un bol mélangeur, verser la farine, la farine complète, la levure et le sel. Bien mélanger à la fourchette.
Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, concasser des carrés de chocolat à cuisiner de manière à obtenir des morceaux de chocolat.
Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter le beurre fondu et le sucre, remuer, puis ajouter le lait et la vanille. Bien mélanger puis verser le tout dans les ingrédients secs. Ajouter les pépites de chocolat ou Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Beurrer les petits moules et remplir au ¾ de pâte. Enfourner 15 à 20 minutes. Les muffins sont cuits lorsqu'un cure-dent enfoncé ressort sec et lorsqu'ils sont dorés.
Démouler lorsque les muffins seront un peu refroidis. Servir tiède ou à température ambiante. Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique.
N.B. L'avoine n'est pas nécessaire dans ce type de muffin. On peut mettre un mélange de farine blanche et farine complète, en mettant, par exemple, 160g (1tasse) de farine complète et 160g (1 tasse) de farine blanche.
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Note obtenue par cette recette : 4/5
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vanessa Note : 4/5 |
Posté le 04/12/2005 |
recette facile...pas aasez sucrée à mon goût
mais un bon résultat final puisqu on s' est
régalés.merci.
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