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Mexique
Facile
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Imprimer
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Temps de préparation : |
15 minutes |
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Temps de cuisson : |
1h |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
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Ingrédients : |
Pour 6 à 8 personnes
- Environ 4 c à soupe d'huile d'olive
- 3 oignons moyens
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron rouge ou vert(facultatif)
- 700g de boeuf haché maigre
- 140g de double concentré de tomates (= 1 boîte moyenne)
- 1 boîte moyenne de pulpe de tomates (400g)
- 750g de haricots rouges cuits et égouttés
- 30cl de bouillon de boeuf
- 1c à soupe de cumin en graines
- 1c à soupe de piment doux en poudre
- 1c à soupe d'origan
- 1/2c à soupe de graines de coriandre
- sel et poivre
- 1 petite pincée de piment de cayenne ou quelques gouttes de tabasco
- 1c à café de sucre
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Préparation : |
Eplucher et hacher 1 oignon. Tailler les deux autres en lamelles. Eplucher l'ail, enlever le germe et le hacher. Epépiner le poivron et l’émincer.
Dans un wok ou une grande cocotte, faire revenir les oignons, l’ail et le poivron dans de l’huile d’olive environ 3 minutes. Ajouter le boeuf haché et faire cuire 5-10 minutes.
Ajouter les assaisonnements : cumin, origan, piment, chili, coriandre, sel, poivre et remuer. Puis mouiller avec le bouillon de boeuf, ajouter le concentré de tomates, la pulpe de tomates et le sucre, et laisser mijoter 30 minutes à 1h à découvert.
Ajouter les haricots, puis laisser mijoter à couvert 30 minutes. Ajouter de l’eau s’il manque de bouillon en cours de cuisson.
Servir bien chaud.
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