Les recettes de Nathalie et Stéphane
Vendredi 29 Mars 2024
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Castor

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/images/poivrons.gif Fondue de poireaux /images/tomates.gif

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Temps de préparation :  10 minutes 
Temps de cuisson :  30 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 4 personnes

- 600g de blancs de poireaux
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel et poivre du moulin



Préparation :  Couper les poireaux en deux tronçons, puis les émincer finement dans le sens de la longueur.

Faire fondre le beurre dans une casserole ou au wok, ajouter les poireaux, mélanger, couvrir et faire cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps.

Après 25 mn de cuisson, ajouter le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, saler légèrement, poivrer et bien mélanger.

Couvrir et laisser cuire encore 5 mn à feu très doux, sans laisser bouillir.

Servir en accompagnement de poissons ou de viandes blanches.On peut aussi en fourrer des crêpes salées.


Source : www.marmiton.org





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