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France
Facile
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Imprimer
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Temps de préparation : |
15 minutes |
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Temps de cuisson : |
1h |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
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Ingrédients : |
Pour 6 personnes
- 500g d'un fruit au choix (fraises, poires, mirabelles, prunes vertes, prunes rouges, abricots, pêches, framboises, cerises, ananas ou myrtilles)
- 1/2l de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 4 oeufs
- 80g de sucre
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Préparation : |
Préchauffer le four à 150°.
Faire bouillir le lait avec la vanille fendue en 2.
Battre les oeufs tout en versant le sucre en pluie. Ajouter le lait bouillant en continuant de mélanger les oeufs. Laisser reposer quelques minutes.
Enlever la mousse à la surface. Passer au chinois si désiré.
Laver les fruits, les dénoyauter si nécessaire et les tailler comme désiré. Les disposer au fond d'un moule ou de ramequins individuels. Verser la préparation dessus.
Poser le moule ou les ramequins dans un bain-marie (l'eau doit arriver au 2/3 du moule).
Enfourner à 150° 50 minutes.
Laisser refroidir, puis réfrigérer. Démouler avant de servir.
Se sert frais.
NB. L'eau du bain-marie ne doit jamais bouillir. Ajouter de l'eau froide si nécessaire
Source : 700 recettes de pâtisserie, Editions Opeasi, 1993.
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