Les recettes de Nathalie et Stéphane
Vendredi 29 Mars 2024
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Castor

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/images/laitue_gauche.gif Boulghour sucré-salé /images/laitue_droit.gif

France
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Temps de préparation :  25 minutes 
Temps de cuisson :   
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :  3h minimum 



Ingrédients :  Pour 4 personnes

- 80g de boulghour (ou de semoule fine)
- 3 tomates
- 4c à soupe de jus de citron (environ)
- 3c à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote ou 1 oignon doux
- 1/2 poivron rouge
- 1 poignée de raisins secs
- 10-15 feuilles de menthe
- 1/4 de c à café de cannelle
- sel, poivre



Préparation :  Tailler les tomates en petits dés. Mettre le boulghour dans un saladier avec les tomates et le jus des tomates, l'huile d'olive, le jus de citron.

Hacher l'oignon finement. Tailler le poivron en très petits dés. Tailler les raisins en 2 ou en 4. Ajouter ces ingrédients dans le saladier. Ajouter la cannelle, saler, poivrer, remuer.

Couvrir et réfrigérer au moins 2h pour que le boulghour cuise.

Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de menthe hachées et remuer. Servir décoré de feuilles de menthe entières.

On peut en faire un plat principal froid d'été en le servant avec des oeufs durs, des viandes froides ou encore de la purée de pois chiches.





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