Les recettes de Nathalie et Stéphane
Mercredi 24 Avril 2024
Sommaire
 Accueil
 Nous
 Cuisine
   recettes
   rechercher
   conversion
   lexique
 Le Québec
 La France
 Voyages
 Livre d'Or
 Nos liens
 Charte
 Nouveautés
8859044
visites



Castor

Mail nous joindre
 
/images/gateau_gauche.gif Salade de fruits d'été /images/mousse.gif

France
Facile  rouleau





imprimer Imprimer  
Temps de préparation :  30 minutes 
Temps de cuisson :   
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :  30 minutes minimum 



Ingrédients :  Pour 6 personnes

- 3-4 nectarines ou pêches blanches
- 3 poires guyot ou williams
- 200g de raisin blanc et / ou noir
- 12 prunes vertes (c'est meilleur!) ou jaunes
- 250g de fraises ou framboises ou mûres ou myrtilles ou kiwis ou mirabelles
- 20cl de jus d'orange
- 3c à soupe de rhum environ
- 2 à 4 c à soupe de sucre
- Quelques feuilles de menthe pour la déco



Préparation :  Mélanger ensemble le jus d'orange, le rhum et le sucre. Réserver.

Préparer les fruits. Les laver. Tailler les pêches ou nectarines en cubes. Peler les poires si désiré et les tailler en cubes. Tailler les prunes en lamelles et les dénoyauter. Peler les kiwis et les tailler en cubes. Tailler les mirabelles en deux et les dénoyauter.

Mettre tous les fruits dans un grand saladier. Arroser du mélange de jus et remuer délicatement.

Couvrir d'une pellicule plastique et mettre au frigo 30 minutes à 2h avant de déguster.

Verser la salade dans des coupes à fruits individuelles et garnir de feuilles de menthe. Servir.





Cette recette n'a jamais été notée...


point1 Retour à la liste des Desserts     point2 Ajouter un commentaire