Les recettes de Nathalie et Stéphane
Mercredi 24 Avril 2024
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Castor

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/images/croissant.gif Barres cérales à l'érable et noix /images/cafe.gif

Québec
Facile  rouleau





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Temps de préparation :  20 minutes 
Temps de cuisson :  25-30 minutes 
Temps de repos :  1h 
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  - 250g de flocons d'avoine
- 250g de noix ou 125g de noix et 125g de noisettes
- 15cl de lait concentré non sucré
- 12,5cl de sirop d'érable
- 60g de beurre fondu



Préparation :  Dans une casserole, amener le lait et le sirop d'érable à ébullition. Bien faire refroidir. Le mélange épaissit en refroidissant. Concasser les fruits secs (au robot mélangeur ou autre). Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients ensemble.

Beurrer un plat en pyrex. Presser uniformément le mélange dans le plat. Cuire 25 à 30 minutes, puis laisser refroidir avant de couper en petites barres ou carrés.

NB. Donne des barres assez peu sucrées. Si on les veut plus sucrées, on peut mettre 15cl de sirop d'érable et 12,5cl de lait concentré.

J'ai utilisé une recette québécoise que j'ai divisé par deux (ça en faisait vraiment trop) et que j'ai adapté pour la France. La recette originale contenait une boîte de lait Eagle Brand, un lait très sucré et épais.

Attention, c'est bourratif. A servir comme collation. Idéal pour les activités de plein air.





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