|
|
|
|
|
|
|
|
Barres cérales à l'érable et noix |
|
|
Québec
Facile
|
|
Imprimer
|
Temps de préparation : |
20 minutes |
|
Temps de cuisson : |
25-30 minutes |
|
Temps de repos : |
1h |
|
Temps de réfrigération : |
|
|
|
|
|
Ingrédients : |
- 250g de flocons d'avoine
- 250g de noix ou 125g de noix et 125g de noisettes
- 15cl de lait concentré non sucré
- 12,5cl de sirop d'érable
- 60g de beurre fondu
|
|
Préparation : |
Dans une casserole, amener le lait et le sirop d'érable à ébullition. Bien faire refroidir. Le mélange épaissit en refroidissant. Concasser les fruits secs (au robot mélangeur ou autre). Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients ensemble.
Beurrer un plat en pyrex. Presser uniformément le mélange dans le plat. Cuire 25 à 30 minutes, puis laisser refroidir avant de couper en petites barres ou carrés.
NB. Donne des barres assez peu sucrées. Si on les veut plus sucrées, on peut mettre 15cl de sirop d'érable et 12,5cl de lait concentré.
J'ai utilisé une recette québécoise que j'ai divisé par deux (ça en faisait vraiment trop) et que j'ai adapté pour la France. La recette originale contenait une boîte de lait Eagle Brand, un lait très sucré et épais.
Attention, c'est bourratif. A servir comme collation. Idéal pour les activités de plein air.
|
Cette recette n'a jamais été notée...
Retour à la liste des Petits déjeuners et goûters
Ajouter un commentaire
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|