Les recettes de Nathalie et Stéphane
Mardi 16 Avril 2024
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Castor

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/images/croissant.gif Barres céréales au chocolat /images/cafe.gif

Québec
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Temps de préparation :  20 minutes 
Temps de cuisson :  25-30 minutes 
Temps de repos :  1h 
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  - 150g de flocons d'avoine
- 125g de noix ou amandes hachées
- 125g de noisettes hachées ou fruits secs
- 100g de brisures de chocolat noir ou de chocolat noir concassé
- 20cl de lait concentré non sucré
- 100g de sucre
- 60g de beurre fondu



Préparation :  Préchauffer le four à 175°.

Dans une casserole, amener le lait et le sucre à ébullition. Bien faire refroidir. Le mélange épaissit en refroidissant. Concasser les fruits secs (au robot mélangeur ou autre). Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients ensemble.

Beurrer un plat en pyrex. Presser uniformément le mélange dans le plat. Cuire 25 à 30 minutes, puis laisser refroidir avant de couper en petites barres ou carrés.

NB. Donne des barres assez peu sucrées. Si on les veut plus sucrées, mettre 125 à 150g de sucre.

J'ai utilisé une recette québécoise que j'ai divisé par deux (ça en faisait vraiment trop) et que j'ai adapté pour la France. La recette originale contenait une boîte de lait Eagle Brand, un lait très sucré et épais.

Attention, c'est bourratif. A servir comme collation. Idéal pour les activités de plein air.





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