Les recettes de Nathalie et Stéphane
Mercredi 24 Avril 2024
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Temps de préparation :  30 minutes 
Temps de cuisson :  10-15 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Donne 1 pizza pour 4 personnes

-1 pâte à pizza toute prête

sauce tomate :

- 4-5 tomates(500g environ)
- 1-2 gousses d'ail
- sel, poivre
- huile d'olive
- piment de cayenne (facultatif)
- origan

garniture :

- quelques filets d'anchois à l'huile (30-50g)
- 125g de mozarella (1 boule)
- 8 à 10 olives noires
- parmesan râpé (facultatif)




Préparation :  Etaler la pâte sur une plaque à pizza préalablement farinée.

Faire la sauce tomate : Peler les tomates et les trancher en cubes. Hacher l'ail et le faire revenir dans une poële dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates, saler (pas trop parce que les anchois sont salés), poivrer, ajouter un peu de piment de cayenne si désiré. Faire réduire à feu vif, environ 5 minutes, pour évaporer le jus des tomates. Réserver.

Faire chauffer le four à 240°.

Couper les olives en 2 et les dénoyauter.

Incorporer un peu d'huile d'olive dans la sauce tomate (1 à 2 c à soupe) et étaler sur la pâte à pizza. Saupoudrer d'origan.

Ensuite, garnir la pizza des filets d'anchois, qu'on disposera en croisillons. Ajouter la mozarella qu'on aura émietté, et les olives noires. Ajouter du parmesan râpé si désiré.

Enfourner et cuire à 240° pendant 10 à 15 minutes (la pizza doit cuire peu longtemps à four très chaud).

Servir accompagné d'une salade verte ou autre.

Variante : pour la sauce tomate, il n'est pas nécessaire d'utiliser des tomates fraîches. On peut utiliser des tomates en boîte(400g). Suivre la même méthode que pour les tomates fraîches, en faisant réduire la sauce. Ou alors, j'utilise parfois du concentré de tomates(60g environ) auquel j'ajoute assez d'eau pour faire une sauce et un peu d'huile d'olive. Dans tous les cas, utiliser les autres ingrédients de la sauce restent les mêmes. Cependant, si on utilise des conserves, ajouter 1/2c à café de sucre pour enlever l'acidité.





Note obtenue par cette recette : 5/5


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nadege    Note : 5/5 Posté le 05/07/2004

cela ne peut etre que bon, car il n'y a que des bonnes chose.