Les recettes de Nathalie et Stéphane
Mercredi 24 Avril 2024
Sommaire
 Accueil
 Nous
 Cuisine
   recettes
   rechercher
   conversion
   lexique
 Le Québec
 La France
 Voyages
 Livre d'Or
 Nos liens
 Charte
 Nouveautés
8858929
visites



Castor

Mail nous joindre
 
/images/saucisson_gauche.gif Caviar de tomates séchées de Nathalie /images/saucisson_droit.gif

France
Facile  rouleau





imprimer Imprimer  
Temps de préparation :  30 minutes 
Temps de cuisson :   
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 200g de caviar environ

- 100g de tomates séchées
- 100g de chair de tomate (1 tomate ½ environ)
- environ 4 c à café d’huile d’olive
- 1 c à café de vinaigre balsamique
- 1 petite gousse d’ail ou ½ gousse d’ail moyenne
- 1/4 c à café d’origan séché
- 1/4 c à café de basilic frais haché ou surgelé
- un peu de sel, voire pas du tout
- 1 pincée de sucre



Préparation :  Peler, dégermer et hacher la gousse d'ail. Plonger les tomates dans de l’eau bouillante 15 secondes, puis les refroidir, les éplucher et les épépiner. Egoutter et hacher grossièrement les tomates séchées.

Mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture fine.

Ce condiment se sert à température ambiante à l'apéritif sur du pain grillé ou bien sert à la confection ou à l’accompagnement de tout un tas de plats.

Se conserve 4 semaines au frigo dans un bocal hermétique.

P.S. C’est une recette goûteuse et il faut faire attention aux dosages, un peu trop d’un ingrédient, et ça risque d’être pas terrible. Attention aux Québécois : 1 c à café contient beaucoup moins qu’une 1 c à thé. 1 c à café équivaut à environ ½ c à thé.





Cette recette n'a jamais été notée...


point1 Retour à la liste des Hors d'oeuvres     point2 Ajouter un commentaire