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Caviar de tomates séchées de Nathalie |
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France
Facile
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Imprimer
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Temps de préparation : |
30 minutes |
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Temps de cuisson : |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
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Ingrédients : |
Pour 200g de caviar environ
- 100g de tomates séchées
- 100g de chair de tomate (1 tomate ½ environ)
- environ 4 c à café d’huile d’olive
- 1 c à café de vinaigre balsamique
- 1 petite gousse d’ail ou ½ gousse d’ail moyenne
- 1/4 c à café d’origan séché
- 1/4 c à café de basilic frais haché ou surgelé
- un peu de sel, voire pas du tout
- 1 pincée de sucre
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Préparation : |
Peler, dégermer et hacher la gousse d'ail. Plonger les tomates dans de l’eau bouillante 15 secondes, puis les refroidir, les éplucher et les épépiner. Egoutter et hacher grossièrement les tomates séchées.
Mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture fine.
Ce condiment se sert à température ambiante à l'apéritif sur du pain grillé ou bien sert à la confection ou à l’accompagnement de tout un tas de plats.
Se conserve 4 semaines au frigo dans un bocal hermétique.
P.S. C’est une recette goûteuse et il faut faire attention aux dosages, un peu trop d’un ingrédient, et ça risque d’être pas terrible. Attention aux Québécois : 1 c à café contient beaucoup moins qu’une 1 c à thé. 1 c à café équivaut à environ ½ c à thé.
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