Préparation : |
Verser la crème dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2. Mettre sur le feux doux. Au premier bouillon, retirer du feu et laisser infuser la vanille.
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer à la crème et remettre sur feux doux jusqu'à ébulition. Retirer à nouveau.
Oter la vanille. ajouter le rhum et 300g de chocolat coupé en morceaux. Mélanger à la spatule jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laisser refroidir et ensuite mettre 45 minutes au réfrigérateur. La pâte doit être ferme et non dure.
Façonner les truffes en petites boules, les rouler délicatement et les mettre au réfrigérateur pour les raffermir.
Faire fondre 120g de chocolat au bain marie à feu doux. A l'aide d'une fourchette à fondue, tremper les truffes dans le chocolat, attendre que le chocolat prenne un peu, environ 2-3 minutes (on peut les poser dans une assiette en attendant), puis les enrober de poudre de cacao amer. Conserver les truffes au réfrigérateur.
Source : www.choco-club.com
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