Préparation : |
Suivre le mode d'emploi de mise en pots indiquée sur vos pots.
Eplucher le pamplemousse, l'épépiner et trancher la pulpe en cubes. Laver la rhubarbe et la couper en tronçons de deux centimètres.
Mettre la rhubarbe à cuire dans un récipient à confiture (ou une cocotte) avec le sucre et le sucre vanillé sur feu assez vif jusqu'à ébullition.
A ébullition, baisser le feu et remuer régulièrement.
Au bout de 20 minutes d'ébullition, ajouter les cubes de pamplemousse. Laisser encore cuire à feu doux mais sans que cesse l'ébullition.
Placer une assiette au frigo.
Vérifier la cuisson. La confiture est prête lorsqu'une goutte déposée sur une assiette froide se fige facilement et devient bombée, soit environ 30 à 45 minutes après l'ébullition.
Attention, la confiture ne doit pas trop cuire, sinon elle perd ses arômes. La confiture épaissira en refroidissant.
Mettre en pots la confiture tiède.
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