Crème à la vanille de la grand-maman de Jean-Paul Carnet   
France
Facile  rouleau




Temps de préparation :  30 minutes 
Temps de cuisson :  10-15 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 4-6 personnes

50cl de lait
3 œufs
50g de sucre
25g de mazeïna
1/2 gousse de vanille



Préparation :  Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Mettre les blancs dans un bol et mettre au frigo.

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.

Pendant ce temps, dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Oter la gousse, verser le lait sur le mélange œufs-sucre, puis remettre sur le feu dans la casserole du lait jusqu'à ébullition pour faire épaissir. Laisser refroidir cette crème environ 10-15 minutes.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la crème. Laisser refroidir complètement à température ambiante ou faire refroidir au frigo.

Servir à température ambiante ou frais dans des coupes. Ne se conserve pas bien, donc à consommer le jour-même.


Imprimer Imprimer     Fermer la fenêtre