Pâte brisée   
France
Moyen  rouleaurouleau




Temps de préparation :  15 minutes 
Temps de cuisson :  repos 1h 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Donne une abaisse pour tartes sucrées

200g de farine (1 1/4 tasse)
100g de beurre (2/5 tasse)
30g de sucre (2c à soupe)
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
7cl d'eau





Préparation :  Sortir le beurre à l'avance pour qu'il ramollisse. Le couper en petits cubes. Pour faire plus rapide, on peut faire ramollir le beurre au micro-ondes à puissance faible une dizaine de secondes. Attention, le beurre ne doit pas fondre, mais juste ramollir.

Couper le beurre dans la farine et l'émietter du bout des doigts. Ajouter le sel et le sucre. Faire une fontaine et verser au centre le jaune d'oeuf et l'eau.

Former rapidement une boule de pâte. La couvrir d'une feuille plastifiée et la laisser reposer au frais 1h avant de l'abaisser.


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