Temps de préparation : |
30 minutes |
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Temps de cuisson : |
20 minutes |
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Temps de repos : |
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Temps de réfrigération : |
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Ingrédients : |
Pour 4 personnes
- 600-700g de tomates fraîches
- 2 c à soupe de beurre
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- ½ à 1 c à café d’origan
- ½ à 1 c à café de sucre (si les tomates sont acides)
- 20 cl de crème liquide entière
- un peu de lait si trop épais
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Préparation : |
Plonger les tomates 15 secondes dans une casserole d’eau bouillante. Les éplucher, enlever le pédoncule et les trancher.
Peler et hacher l'oignon. Peler, dégermer et hacher l'ail. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon sans coloration dans du beurre 3-4 minutes.
Ajouter les tomates, l’ail et l’origan, saler et poivrer. Faire cuire15 minutes à feu moyen à découvert en remuant de temps à autre, puis ajouter le lait ou la crème. Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes.
Verser le mélange dans un robot mélangeur et mixer pour obtenir un velouté lisse et onctueux.
Servir chaud.
Note : on peut aussi faire moitié lait moitié crème.
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