Préparation : |
Mixer les épices (cannelle, cardamome, fenouil, fenugrec, girofle, curcuma, cumin et coriandre) de manière à des rendre plus ou moins en poudre.
Peler et hacher l’oignon. Peler, dégermer et hacher l’ail. Ciseler les feuilles de coriandre.
Rincer les lentilles à l'eau froide et les égoutter. Dans une cocotte ou une grande casserole, faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et les épices à feu moyen-doux environ 5 minutes.
Ajouter les lentilles et le bouillon de volaille. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que presque tout le liquide soit absorbé et que les lentilles soient tendre.
Ajouter le lait de coco et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes à feu doux. Vous obtiendrez une consistance un peu crémeuse. Saler modérément (surtout si vous avez utilisé un bouillon déjà salé).
Retirer du feu et ajouter les feuilles de coriandre.
Servir chaud avec du riz ou des cheese nans (petits pains indiens au fromage).
C’est l’une de mes recettes végé du quotidien préférées !
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