Lentilles corail à l'indienne   
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Facile  rouleau




Temps de préparation :  10 minutes 
Temps de cuisson :  18 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 3-4 personnes

- 1 oignon moyen
- 200 g de lentilles corail (lentilles rose orangé)
- 20 cl de lait de coco
- 50 cl de bouillon de volaille

Pour le mélange d'épices :
- 6 branches de coriandre fraîche
- 2 gousses d’ail
- 2 cm de racine de gingembre frais ou 1 c à café de gingembre surgelé
- 1 petit piment rouge frais ou piment de cayenne en poudre (à doser au goût)
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- les graines de 4 gousses de cardamome verte ou blanche
- 1 c. à café rase de graines de fenouil
- 1/2 cuillère à café de fenugrec (facultatif)
- 1 clou de girofle
- 1 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de graines de cumin
- 1/2 c. à café de graines de coriandre
- d'huile d’arachide ou d’olive



Préparation :  Mixer les épices (cannelle, cardamome, fenouil, fenugrec, girofle, curcuma, cumin et coriandre) de manière à des rendre plus ou moins en poudre.

Peler et hacher l’oignon. Peler, dégermer et hacher l’ail. Ciseler les feuilles de coriandre.

Rincer les lentilles à l'eau froide et les égoutter. Dans une cocotte ou une grande casserole, faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et les épices à feu moyen-doux environ 5 minutes.

Ajouter les lentilles et le bouillon de volaille. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que presque tout le liquide soit absorbé et que les lentilles soient tendre.

Ajouter le lait de coco et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes à feu doux. Vous obtiendrez une consistance un peu crémeuse. Saler modérément (surtout si vous avez utilisé un bouillon déjà salé).

Retirer du feu et ajouter les feuilles de coriandre.

Servir chaud avec du riz ou des cheese nans (petits pains indiens au fromage).


C’est l’une de mes recettes végé du quotidien préférées !


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