Salsa de Nathalie   
Mexique
Facile  rouleau




Temps de préparation :  30 minutes 
Temps de cuisson :  40 minutes environ 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :  3h 



Ingrédients :  - 1 gros poivron rouge
- 3 tomates moyennes
- 1 gousse d’ail
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 1/2 oignon rouge ou blanc moyen (facultatif)
- Quelques gouttes de tabasco
- 1 c à café de jus de citron
- Sel



Préparation :  Préchauffer le four à 200°C.

Bien emballer le poivron dans du papier d’aluminium et l’enfourner 30 minutes à 200° directement sur la grille. Le laisser refroidir 20 minutes sur une grille, puis enlever le papier d’aluminium. Peler le poivron, l’épépiner et le trancher grossièrement.

Plonger les tomates 15 secondes dans une casserole d’eau bouillante. Les refroidir sous l’eau froide. Les peler et les épépiner. Les saupoudrer de sel fin et les faire dégorger 20 minutes environ dans une passoire, puis les rincer. Les trancher grossièrement.

Peler, dégermer et hacher l’ail. Peler et hacher l’oignon.

Mélanger le tout au mixer avec les assaisonnements quelques secondes à puissance moyenne.

Réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.

Cette sauce sert à accompagner des chips de maïs mexicains ou des pointes de tortillas grillés ou alors des viandes ou poissons.

Note : si vous digérez mal les oignons crus, n’en mettez pas. Ca donne une sauce plus douce, plus sucrée.


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