Préparation : |
Battre le beurre ramolli avec le sucre ou cassonade. Ajouter les œufs un à un en battant entre chaque addition.
Mélanger ensemble la farine, le sel, la levure, la cannelle et la muscade.
Ajouter le mélange de farine à la préparation beurre-sucre en l’incorporant en alternance avec la purée de bananes.
Ajouter les noix et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré de 25 x 15 x 5 cm (10 x 6 x 2 pouces). Laisser reposer pendant 20 à 30 minutes.
Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 50 à 60 minutes.
Le gâteau est cuit lorsqu’il est bien doré et qu’un cure-dent piqué dans le gâteau ressort propre.
Ce gâteau se déguste à température ambiante, au petit déjeuner, en collation ou à l’heure du thé.
Ce gâteau se conserve quelques jours à température ambiante dans un contenant hermétique.
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