Pain à la banane   
Québec
Facile  rouleau




Temps de préparation :  20 minutes 
Temps de cuisson :  50 à 60 minutes 
Temps de repos :  20 minutes 
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  - 2 œufs
- 75g de cassonade ou de sucre (1/3 tasse)
- 2 c à soupe de beurre ramolli (30g)
- 320g de farine (2 tasses)
- 1/2 c à soupe de levure chimique (1/2 sachet de 11g)
- 1/2 c à café de sel
- 3 bananes mûres
- 80g de cerneaux de noix hachés (2/3 tasse)
- ¼ c à café de cannelle en poudre
- ¼ c à café de muscade en poudre




Préparation :  Battre le beurre ramolli avec le sucre ou cassonade. Ajouter les œufs un à un en battant entre chaque addition.

Mélanger ensemble la farine, le sel, la levure, la cannelle et la muscade.

Ajouter le mélange de farine à la préparation beurre-sucre en l’incorporant en alternance avec la purée de bananes.

Ajouter les noix et bien mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré de 25 x 15 x 5 cm (10 x 6 x 2 pouces). Laisser reposer pendant 20 à 30 minutes.

Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 50 à 60 minutes.

Le gâteau est cuit lorsqu’il est bien doré et qu’un cure-dent piqué dans le gâteau ressort propre.

Ce gâteau se déguste à température ambiante, au petit déjeuner, en collation ou à l’heure du thé.

Ce gâteau se conserve quelques jours à température ambiante dans un contenant hermétique.


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