Potage au basilic (recette d'Annie Trudel)   
Québec
Facile  rouleau




Temps de préparation :  30 minutes 
Temps de cuisson :  30 minutes 
Temps de repos :   
Temps de réfrigération :   



Ingrédients :  Pour 4 personnes :

2 Grosses pomme-de-terre (3-4 moyennes)
1 petit oignon
2 Gros bouquets de basilic
750ml d'eau
2 cubes de bouillon de poulet
100 ml de crème liquide
Sel & Poivre



Préparation :  ¤ Peler les pommes de terre et les cuire.
¤ Dans un fait-tout fondre l'oignon dans de l'huile d'olive sans les colorer.
¤ Verser l'eau et les cubes de bouillon ainsi que les pommes de terre égouttées. Cuire le tout jusqu'à ébulition.
¤ Ajouter le basilic ciselé et éteindre le feu. Saler et poivrer
¤ Passer au robot culinaire, ajouter la crème et ensuite passer au mixeur afin de faire un potage encore plus fin et plus épais (et aussi plus vert et plus appétissant)


Imprimer Imprimer     Fermer la fenêtre