Préparation : |
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans une casserole, mélanger le sirop d'érable et l'eau. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le beurre. Bien mélanger.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel ensemble.
Dans un autre bol, battre la cassonade et le beurre ensemble. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Y ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait et bien battre.
Etendre la pâte dans un moule carré de 8 pouces (20 cm) beurré.
Verser la sauce lentement sur la pâte. Ne vous inquiétez pas si ça fait beaucoup de liquide, pendant la cuisson le gâteau en absorbera une partie et remontera à la surface.
Cuire au four à 350°F (180°C) environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Le gâteau est cuit lorsqu’un cure-dent inséré ressort propre.
Servir tiède avec de la crème liquide.
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