Préparation : |
Enlever le pédoncule de l’aubergine et la trancher sur la longueur en tranches d’un cm d’épaisseur. Poudrer les tranches d’aubergines de sel des deux côtés et laisser reposer 30 minutes. Les rincer et les égoutter. Les badigeonner d’huile d’olive et les faire dorer sous le gril du four 7 ou 8 minutes de chaque côté environ ou les faire sauter à la poêle 5-10 minutes dans de l’huile d’olive.
Préchauffer le four à 200°.
Egoutter et trancher la mozarella et beurrer un plat rectangulaire allant au four.
Disposer au fond du plat environ 2 feuilles de lasagne crue. Etaler une couche de sauce, puis un étage d’aubergines. Ajouter un second étage de pâte, et ainsi de suite. Sur le dernier étage de pâtes, étaler un peu de sauce et recouvrir de mozarella et de parmesan.
Cuire 25-30 minutes au four à 200°, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
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