Temps de préparation : |
45 minutes |
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Temps de cuisson : |
1h30 |
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Temps de repos : |
2h |
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Temps de réfrigération : |
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Ingrédients : |
- 2 grosses boîtes de tomates pelées de 800g chacune avec leur jus
- 1 boîte moyenne de double concentré de tomate (140g)
- 500g de boeuf haché
- 500g de porc haché
- 2 à 3c à soupe de beurre ou huile
- 3-4 oignons moyens
- 2-3 gousses d'ail
- 2-3 branches de céleri
- 2 carottes moyennes
- 1 petite boîte de champignons
- 1 poivron rouge ou vert
- 1 ou 2 pincées de piment de cayenne en poudre
- 1c à soupe de sucre (pour enlever l’acidité des tomates en boîte)
- ½ à 1c à café de muscade en poudre
- Persil, origan, basilic, thym
- 1 feuille de laurier
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Préparation : |
Peler et hacher finement les oignons et l'ail. Laver et hacher le céleri. Laver, éplucher et hacher les carottes (ou les râper). Laver, épépiner et hacher le poivron et le piment fort.
Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre et ensuite, ajouter les oignons, l’ail, les carottes, le céleri et le poivron et faire suer 3-4 minutes. Ajouter la viande et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit cuite (5-10 minutes).
Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter à feu doux à découvert environ 1h30 minimum.
Une fois le feu éteint, laisser reposer la sauce au moins 3 heures à température ambiante.
Cette sauce se congèle bien.
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