Préparation : |
Laver le basilic, l'égoutter, et éliminer les tiges.
Peler la gousse d'ail, la fendre en deux, la dégermer et la hacher.
Faire colorer dans une poêle, sans matière grasse, les pignons de pin.
Mixer ensemble les feuilles de basilic, l'ail, l'huile d'olive et les pignons de pin. Saler et poivrer.
Puis chauffer ce mélange sur feu doux dans une casserole avec une noix de beurre. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dès que cette sauce est chaude et le beurre fondu, retirer la casserole de la plaque de cuisson.
Plonger 250 g de pâtes fraîches dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les cuire pendant 30 secondes.
Egoutter les pâtes et les mettre dans la sauce au pesto. Chauffer à feu doux, ajouter un peu d'eau de cuisson, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement.
Dresser sur un plat de présentation et servir, saupoudré de parmesan si désiré.
Note : peut se servir en plat ou en accompagnement.
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